Permacultura y la alimentación orgánica

¿SABES QUÉ ES PERMACULTURA?

La permacultura es un sistema de códigos, de principios de diseño aplicados a la vida, un mapa de relaciones que integra al humano con todo lo que le rodea.
Abarca 7 pétalos, 7 aspectos humanos: vivienda, alimentación y tierra, nacimiento y educación, salud, tecnología, comunidad, la economía integral.

Uno de sus postulados principales es básicos en mi sistema de trabajo en el equilibrio emocional. Se trata de LA OBSERVACIÓN DE PATRONES, un principio universal del arte, de la medicina, de la salud, de la integración: a partir de observar los patrones del medio ambiente se proyecta un diseño que los integre al sistema humano.
Así pasa con la ALIMENTACIÓN ORGÁNICA.
Comienza por pensar en la relación entre el estómago y la mente, entre la tierra y la boca.
¿Cómo es el desde donde de la comida que viene a nuestra mesa?
Jairo Restrepo, uno de los principales exponentes del pensamiento y la acción permacultural en el planeta pone en palabras la delicada situación alimentaria mundial.
Restrepo es un impresionante estudioso y practicante de la alquimia permacultural, de la reingenieria de la tierra.
Y al final, cada expresión en esta tierra es un llamado a recuperar la interioridad del Ser…
A impregnar todo de conciencia…

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